Inercia Deportiva

Football Americano a fondo, deportes en general

Imagen tomada de Fotografia Futbol Americano MX

Tecos UAG triunfa de visita en el campo de los sueños

Los Tecos dominaban el marcador 8-0 cuando el encuentro fue suspendido por tormenta eléctrica en el campo de los sueños.

Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara se presentó en el campo de los sueños, casa de los Halcones de la Universidad Veracruzana para enfrentar la segunda jornada de la intermedia 2023 de la ONEFA.

Revive el encuentro entre Tecos y Halcones

Halcones recibió a los Tecos para su primer juego en casa

La UAG llegaba a la capital veracruzana para enfrentar su primer encuentro como visitante y de paso dar por inagurada la temporada de categoría intermedia para los Halcones UV, que hicieron su presentación como locales en el 2023.

Tecos y Halcones se enfrentan bajo la tormenta

En un encuentro pasado por agua, ambos conjuntos trataron de establecer su ataque terrestre, sin embargo las condiciones climatológicas impidieron un desempeño óptimo de los jugadores.

Y es que tanto Tecos como Halcones tuvieron muchas dificultades para poder controlar el balón, los fumbles y fallas de tackleo estuvieron a la orden del día.

A pesar de esto, los de Guadalajara pudieron establecer un buen ataque y en el mismo primer cuarto del encuentro lograron la única anotación del encuentro, luego de una carrera personal de su mariscal de campo Sebastián Valadez #10 y la conversión de su corredor Máximo Charretón #28, con los que los visitantes se iban al frente 8-0, dicho marcador prevalecería hasta el medio tiempo.

Checa la galería de fotos del partido

Partido suspendido

Como resultado de la intensa lluvia y la tormenta eléctrica, durante las acciones del tercer cuarto los oficiales del encuentro entre Tecos UAG y Halcones UV, decidían suspender el encuentro momentáneamente y poder esperar el tiempo estipulado por el reglamento para poder tomar la decisión de si se reanudaba el encuentro o se daba por finalizado.

Después de 40 minutos de espera los oficiales del encuentro y los head coaches de ambos equipos llegaban a la conclusión de que el partido sería suspendido por seguridad de los jugadores y los staffs, además de que la tormenta no bajaba su intensidad.

Por esta razón, el estatus del partido de la semana 2 entre Tecos y Halcones es de suspendido, con el marcador a favor de los de la UAG 8-0, con un poco menos de 4 minutos por jugarse del tercer cuarto.

El dato

Por segundo año consecutivo el primer juego de la categoría intermedia de los Halcones UV termina siendo suspendido.

En 2022 Búhos del IPN abandonó el campo de los sueños debido a la densa neblina que se presentó ese día y los del IPN se sintieron inseguros; mientras que en 2023 la tormenta eléctrica obligó a que se suspendiera el primer partido de intermedia en casa de los Halcones UV.